Jumat, H / 30 Juli 2021

Membuat Es Buah untuk Berbuka Puasa

Kamis 04 Apr 2019 08:07 WIB

Reporter :Redaksi

es buah (ilustrasi)

Foto: google

ESQNews.id, JAKARTA - Tak terasa sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan. Akan ada banyak persiapan yang harus disiapkan mulai dari sekarang. Misalnya berpuasa sunah dan lain sebagainya.


Juga untuk menu bukapuasa bersama keluarga dan kerabat. Setelah menahan lapar dan dahaga selama seharian, tak ada salahnya untuk mencoba untuk melepas dahaga dengan es buah segar buatan sendiri.


Berikut adalah resep es buah buatan rumah yang pasti segar untuk berbuka puasa.


Baca juga: Membuat Puding Mangga, Menu Buka Puasa


Bahan untuk disiapkan:


  1. Semangka Merah atau Kuning 100 gram, potong dadu.
  2. Nanas 100 gram, potong dadu
  3. Melon 100 gram, potong dadu
  4. Anggur 100 gram, belah dua
  5. Pepaya 100 gram, potong dadu
  6. Es batu 500 gram
  7. Air mineral 1 Liter
  8. Krimer kental manis 100 mililiter
  9. Sirup vanili 5 sendok makan


Setelah semua bahan disiapkan, tuangkan seluruh buah ke dalam mangkuk atau wadah yang besar. Campur krimer kental manis di wadah yang berbeda bersama air dan campur hingga merata.


Baca juga: Tempat Berbuka Puasa Top Yahud


Setelah merata, tuangkan campuran krimer dan air tersebut ke campuran buah dan tuangkan es batu. Aduk hingga merata.


Dijamin, resep ini akan membuat kesegaran baru ketika berbuka di bulan ramadhan. Selamat mencoba.


Dapatkan Update Berita

BERITA LAINNYA