Jumat, H / 29 Maret 2024

Membuat Puding Mangga, Menu Takjil Bulan Ramadhan

Selasa 26 Mar 2019 07:20 WIB

Reporter :Redaksi

Puding Mangga

Foto: Salo-salo

ESQNews.id, JAKARTA - Ramadhan sebentar lagi kan menyapa umat Islam seluruh dunia. Tentu akan menjadi moment kebahagiaan tersendiri bagi umat Islam yang menjalankan bulan ramadhan.


Terlebih akan ada banyak menu makanan spesial yang akan dihidangkan untuk momen bersama keluarga. Salah satu yang mungkin bisa Anda coba di rumah adalah membuat puding mangga untuk menu berbuka puasa nanti. Selain kaya serat, puding mangga juga bisa menyegarkan tubuh setelah berpuasa seharian.


Berikut adalah resep dan langkah-langkah membuat puding mangga. Pertama yang harus Anda siapkan tentu adalah niat. Karena tanpa niat yang baik, mungkin membuat puding mangga tidak akan menyenangkan. Misalnya berharap agar puding mangga bisa semakin memperkuat ikatan keluarga.


Baca juga: Membuat Kue Apem Daun Nangka


Kemudian siapkan bahan-bahan untuk membuat puding mangga, diantaranya adalah 

1. Satu bungkus agar-agar bubuk rasa mangga

2. Gula pasir 100 gram

3. Air 3 gelas, 

4. Secukupnya Susu kental manis

5. Secukupnya Vanila bubuk

6. Secukupnya buah mangga. Untuk buah mangga pilih yang matang dan manis, potong menjadi kotak-kotak kecil atau dihaluskan.


Baca juga: 9 Makanan Sehat Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh 


Cara Membuat puding mangga:

1. Ambil panci lalu masukkan air, susu cair, bubuk agar-agar, gula pasir dan bubuk vanila.

2. Aduk hingga adonan agar-agar merata.

3. Setel nyala api kompor dengan api kecil atau sedang.

4.  Masak adonan agar-agar sambil terus mengaduk hingga mendidih.

5. Saat agar-agar sudah hampir mendidih, masukkan irisan kotak-kotak buah mangga.

6. Setelah agar-agar mendidih, lalu angkat panci dan tuangkan adonan ke dalam cetakan.

7. Sesudah menunggu beberapa saat hingga adonan dingin, masukkan puding ke dalam lemari pendingin.

8. Saat puding telah mengeras dan dingin, puding buah siap disajikan.


Dapatkan Update Berita

BERITA LAINNYA