ESQ 165 membuat sebuah Forum Silaturahim Mahasiswa (FOSMA) 165, guna saling mempererat tali silaturahmi. Menyambung tali persaudaraan antara FOSMA satu dengan yang lainnya. Saling menjalin komunikasi yang baik.
ESQNews.id, SULAWESI SELATAN – Forum Silaturahim Mahasiswa (FOSMA) 165, tentu saja mempunyai badan pengurus tersendiri. Ketua FOSMA 165 yaitu Muhariyadi Kuncoro. FOSMA tersebar di seluruh penjuru wilayah di Indonesia.
- RAKERNAS KE-6 FOSMA 165 Indonesia Telah digelar, 3 Poin Penting Disepakati
- Fosma 165 UPI YPTK, Padang Galang Dana untuk Korban Tsunami Banten & Lampung
Kurang lebih tersebar di 30 Provinsi. Grup FOSMA tersebut memiliki akun media sosial masing-masing. Namun untuk perkumpulan FOSMA se-Indonesia (Official Account KEPNAS FOSMA 165) ada akun tersendiri yaitu @fosma165.
Akun tersebut membahas perihal informasi kegiatan-kegiatan yang sedang berlangsung. Misalnya kegiatan pelantikan dan RAKERNAS VI 2019. Rangkaian kegiatan yang diadakan oleh FOSMA dari berbagai wilayah se-Indonesia.
Salah satu FOSMA 165 tepatnya di Sulawesi Selatan, upload video di akun @fosma165sulsel (23/7). Terlihat 4 orang laki-laki telah berhasil menggapai puncak. Terletak di Puncak Rante Mario Gunung Latimojong, Sulawesi Selatan.
- Pelantikan FOSMA 165 Indonesia, The New Chapter: Para Pejuang Generasi Emas
- Gelaran Musyawarah Nasional Ke-VI FOSMA 165 Indonesia
Gunung Latimojong merupakan puncak tertinggi yang ada di Pulau Sulawesi dengan ketinggian 3478 Mdpl. Maka dari itu gunung tersebut dijuluki sebagai “Atap Sulawesi”.
“Semoga dengan seperti ini kita semakin tahu, Siapa kita? Darimana kita? Dan mau kemana kita? Buka mata, buka telinga, buka hati. Kagumi dan bertakbirlah untuk mengagungkan Kuasa dan Ciptaan Allah Yang Maha Indah. ALLAHU AKBAR,” kutipan dari akun IG @fosma165sulsel.