Menurut pakar kesehatan beras merah lebih baik untuk dikonsumsi dibanding beras putih.
ESQNews.id, JAKARTA – Nasi merah biasanya di konsumsi untuk orang yang sedang diet (sangat efektif menurunkan berat badan), terkena diabetes, seta membiasakan diri untuk hidup sehat.
Kandungan gizi pada beras merah sangatlah banyak. Seperti mengandung banyak mineral, vitamin, serat yang tinggi, kalori yang lebih sedikit, indeks glikemiknya lebih rendah dan lainnya.
Lebih banyak manfaatnya daripada beras putih. Lalu, bagaimana cara memasak beras merah ini? simak cara dari @elhanaan:
Kondisi Pertama:
. Beras merah direndam dari malam
. Keesokan siangnya baru dimasak
. Dengan takaran air dan berasnya yang sama rata, misal berasnya 1 gelas isi 200 ml airnya juga 200 ml
Kondisi Kedua:
Jika lupa merendam beras semaleman. Maka saat mau masak cuci dulu berasnya dan rendam selama kurang lebih 10 menit.
Jika tidak
direndam semaleman, ketika masak tambahkan air lebih banyak. Misal berasnya
sebanyak 1 gelas ukuran 200 ml, lalu takaran airnya sebanyak 300 ml
- Resep Promil ala Elhanaan dan dr. Zaidul Akbar
- Cara Mengatasi Nyeri Haid Ala Elhanaan
Jangan lupa tambahkan 1 atau 2 lembar daun jeruk purut biar nasinya wangi. Selamat Mencoba!!!