Sabtu, H / 18 Oktober 2025

Perbaiki Masa Depan Mahasiswanya, UIS Batam Gelar Training ESQ

Rabu 16 Oct 2024 22:41 WIB

Reporter :EDQP

Tangkapan Layar

Foto: dok. ESQ

ESQNews.id, BATAM - Kurang lebih 1200 orang mengikuti Training ESQ Character Building bagi mahasiswa baru Universitas Ibnu Sina 2024. Agenda tahunan tersebut dilaksanakan dalam dua sesi. Training ESQ dilaksanakan pada 12-13 Oktober 2024 di Universitas Ibu Sina Batam.

Wakil Rektor III, Dr. Sumardin, M.Si. menuturkan, kegiatan ini menjadi bagian penting pendidikan karakter bagaimana para mahasiswanya bisa menata, menentukan capaian-capaian yang ingin digapai di masa depan.

“Kegiatan ini bermanfaat bagi orang-orang yang memiliki komitmen untuk memperbaiki masa depannya,” ujar Sumardin.

Sumardin menambahkan bahwa karakter itu penting bagi setiap orang. Tapi emosi, spiritual menentukan masa depan.



“Kami UIS insya Allah akan terus mendampingi adik adik dalam proses kuliah. Jadi orang itu tidak hanya sekedar pintar, tapi kita punya kecerdasan emosional dan spiritual. 

Orang yang bisa mengelola emosi dengan baik, maka dialah yang bisa menjalankan kehidupan dengan baik juga,” tuturnya.



Berdasarkan info dari media massa, ia melanjutkan, "Mahasiswa diharapkan tidak hanya menjadi mahasiswa yang rutinitasnya sekedar kuliah lalu pulang. Namun Mahasiswa harus aktif diberbagai organisasi yang ada di UIS. Karena itu penting adanya softklill atau karakter yang dibangun melalui berbagai kegiatan.

<more>

Selanjutnya, agenda dipandu oleh trainer ESQ yang berlisensi dari Dr. (H.C) Ary Ginanjar Agustian yakni Coach Andry Fallash.



Menurut Coach Fallash, melalui training ini merupakan langkah strategis dalam membangun karakter mahasiswa. Kegiatan ini membantu peserta mengasah kecerdasan emosional dan spiritual, sehingga mereka tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki integritas, dan mental tangguh. 

"Diharapkan, dengan pelatihan ini, mahasiswa mampu menjadi agen perubahan yang berkontribusi positif bagi lingkungan kampus dan masyarakat.”

Dapatkan Update Berita

BERITA LAINNYA