Sabtu, H / 10 Januari 2026

Luar Biasa! Pemkab dan Masyarakat Majalengka Salurkan Donasi Rp574 Juta untuk Sumatera-Aceh

Minggu 28 Dec 2025 08:54 WIB

Editor :EDQP

Tangkapan Layar

Foto: Infomjlk

ESQNews.id, MAJALENGKA - Kepedulian masyarakat Majalengka melintasi batas wilayah. Melalui kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten, para ASN, dan warga sekitar, dana kemanusiaan sebesar Rp574 juta berhasil dihimpun untuk membantu korban bencana alam di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh.


Donasi tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Majalengka, H. Eman Suherman, kepada BAZNAS Kabupaten Majalengka pada Kamis (25/12/2025).


Dalam pesannya, Bupati Eman menegaskan bahwa bantuan ini bukan sekadar materi, melainkan wujud empati kolektif dan tanggung jawab bersama sebagai sesama anak bangsa.


BAZNAS berkomitmen menyalurkan amanah ini secara transparan guna memberikan harapan baru bagi para korban untuk bangkit kembali. 


Aksi nyata ini membuktikan bahwa kekuatan sejati Kabupaten Majalengka terletak pada ketulusan warganya dalam merawat nilai-nilai kemanusiaan dan mempererat persaudaraan nasional. [infomjlk]


Dapatkan Update Berita

BERITA LAINNYA