Senin, H / 22 September 2025

HKN di Puskesmas Jatiwangi, Tenaga Medis Lakukan Gerakan Tepuk Tangan Selama 56 Detik Serta Menyalakan Sirene

Kamis 12 Nov 2020 14:44 WIB

Reporter :Endah Diva Qaniaputri

Tenaga Kesehatan di Puskesmas DTP Jatiwangi, Majalengka

Foto: Siti E Rosaputri

ESQNews.id, JAKARTA – “Kenikmatan hidup yang paling nikmat di dunia ini adalah sehat. Karena apapun yang kamu miliki di dunia ini tak akan kamu nikmati, jika kamu sakit.” – Dani Kaizen.


Hari Kesehatan Nasional (HKN) tahun 2020 ini diperingati ke-56 kalinya setiap tanggal 12 November. Pada tahun ini HKN mengusung tema “Satukan Tekad Menuju Indonesia Sehat."


Dinas Kesehatan Kabupaten Majalengka menghimbau kepada tenaga kesehatan di Majalengka khususnya UPT Puskesmas DTP Jatiwangi untuk melakukan upacara secara virtual, kampanye nasional 3M, pukul 10.00 WIB serempak membunyikan sirene.


Tak hanya itu, pada pukul 12.00 WIB-nya sesuai informasi dari Kemenkes dilakukan gerakan tepuk tangan bersama selama 56 detik. Tujuannya yakni sebagai symbol penghargaan kepada tenaga kesehatan yang telah berjuang dan masyarakat yang telah melaksanakan protokol kesehaan untuk mencegah Covid-19.


<more>


HKN ini menjadi tantangan dan peringatan kepada bangsa, khususnya tenaga kesehatan untuk meningkatkan kewaspadaan pada kondisi kesehatan nasional.


“Masih banyaknya masyarakat yang tidak mengindahkan kesehatan. Artinya masyarakat baru ribut dan tersadar ketika sudah jatuh sakit,” jelas Siti E Rosaputri selaku Bidan di UPT Puskesmas DTP Jatiwangi.


Wanita yang akrab disapa Ros itu berharap agar masyarakat proaktif mengambil tindakan pencegahan penyakit tidak menular khususnya. Edukasi dan pengetahuan menjadi hal yang penting untuk melakukn tindakan pencegahan terhadap suatu penyakit.




Dapatkan Update Berita

BERITA LAINNYA