ESQNews.id, JAKARTA – Sekitar 1.000 orang yang hadir dalam
acara Living In The Grand Why Core Values AKHLAK di Telkom yang diselenggarakan
oleh ACT Consulting pada Selasa dan Rabu (13-14/10/2020) dari Zoom meeting.
“Saya memberikan Training spesial yang dinamakan Living in Grand Why Core Values AKHLAK di Telkom. Ibarat menanam benih, maka perlu tanah subur. AKHLAK hanya bisa tumbuh di level 4 dan 5,” papar Dr. (H.C) Ary Ginanjar Agustian sebagai Founder ESQ Group dari Studio lantai 23 Menara 165.
Ary berharap para insan BUMN khususnya Telkom bisa menduduki level 4 (intra-independent) dalam artian fokus kepada prinsip dan nilai-nilai yang diyakini (Core Values AKHLAK). Serta level 5 (inter-dependent or common good) yaitu fokus kepada kontribusi untuk lingkungan sosial (BUMN untuk Indonesia).
“Nah tujuan training ini adalah untuk mengangkat semua karyawan Telkom berada di level 5 yang disebut dengan Grand Why. Dimana orang senantiasa memiliki keinginan luhur untuk berbagi dan menolong sesama dengan sepenuh hati dan ikhlas.”
Tujuan lainnya yaitu untuk membantu menanamkan core values AKHLAK
menjadi belief system (yang masuk ke dalam hati), bukan hanya sekedar
nilai-nilai perilaku saja.
“Dengan cara seperti itu Telkom akan menjadi korporasi kelas dunia. Cara berfikirnya seperti Mark Zuckerberg, Jack Ma, Larry Page, dan lainnya. Mudah-mudahan Telkom menjadi role model atau contoh untuk BUMN lainnya, Bravo,” tutupnya.
ESQ banjir komentar dari para peserta. Beberapa peserta dari
1.000 orang, merespon di kolom chat zoom meeting terkait training yang telah
berlangsung itu. Suasana saat itu terasa hangat karena adanya interaksi antara peserta dengan Ary Ginanjar secara langsung.